今日はプライベートの日記です。私はケンタッキーフライドチキンが大好きです。あのフライドチキンってどうしてあんなに柔らかいのでしょう。肉が骨からぽろっとはがれてくれますね。

私も同じ物を作ろうと何度か試行錯誤してみました。鶏肉をビールに漬け込んで柔らかくしたり、一度茹でてから揚げてみたり、圧力鍋で柔らかくしてから揚げてみたりといろいろ試したのですが、どうしても同じようにはなりません。

最近得た情報なのですが、あのケンタッキーフライドチキンは実は圧力鍋の中で揚げたあるそうです。鶏肉を圧力鍋で茹でるのではなく、圧力鍋の中に油を入れて熱し、鶏肉を入れてふたを閉めて15分程かけて弱火で揚げるとあの柔らかさがでるようです。

私はまだ試したことがないのですが、数年前にケンタッキーのレシピが海外で発売されました。タイトルは「Kentucky Secret Recipes」というのだそうです。

Amazonの電子書籍のお店で販売されています。英語バージョンですが辞書を使えばなんとかなりそうです。スパイスの調合やフライドチキンだけでなくビスケットやコールスローのレシピもありますので、興味のある方は一度ご覧ください。

KFC-cover.jpg


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
国際協力NGOユートピア
web site:http://utopia.frenchkiss.jp/

国際協力NGOユートピア ネットショップ
web site:https://utopia-jshop.com/

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□









2019.05.05 Sun l プライベート日記 l コメント (0) l top

コメント

コメントの投稿